海鮮チヂミ
料理紹介
韓国のお好み焼きチヂミです。今回はイカとカニカマを入れて焼きました。
材料
- @白玉粉 10g
- @ダシダ(韓国風顆粒だし) 小さじ1
- @桜えび 大匙2
- @水 100g
- @溶き卵 1/2個分
- @小麦粉 70g
- 玉ねぎ(薄切り) 100g
- イカ(粗みじん切り) 100g
- カニカマ(ブロック状のもの) お好み量
- にら 20g
- ごま油 適量
- たれ(ポン酢などお好みで) 適量
- 白ごま 糸唐辛子 適量
作り方
- 1.
ボールに白玉粉と水、ダシダ、桜エビを入れてよく混ぜ合わせる。溶き卵を加えてさらに混ぜる。
- 2.
1に小麦粉を加えて混ぜ合わせなめらかな生地にする。イカ、玉ねぎ、を加える。
- 3.
フライパンに多めのゴマ油を熱し2を流し入れる。表面にカニカマとニラ並べて焼く。
- 4.
ひっくり返した後、フライ返しなどで表面を軽く押し付けるようにして焼き上げる。器に盛り付け白ごまと糸唐辛子をトッピングする
ワンポイントアドバイス
玉ねぎとイカで十分美味しいのですがカニカマの赤とニラの緑が入るときれいです。ごま油を多めにしてカリッと焼きましょう。2015 6/4
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- 2016/04/19 UP!