ささみと切干大根のサラダ レシピ

ささみと切干大根のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ささみと切干大根を使ったサラダ。

材料

  1. 鶏ささみ(すじなし) 1本
  2.  少々
  3. きゅうり 1/2本
  4. 切干大根 1/2袋
  5. マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    あらかじめ2~3等分にカットした切干大根をゆでて、水気を切る(シャキッとした歯ごたえが残る程度に)。

  2. 2.

    鶏ささみは酒をふってレンジで加熱(火が通るまで(2分くらい))。さましたらほぐす。

  3. 3.

    きゅうりはせん切り。

  4. 4.

    1、2、3をマヨネーズとあえる。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやコーンなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/02/21/120000

  • (ID: r1255643)
  • 2018/02/21 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみと切干大根のサラダ | レシピブログTOP