ささみと切干大根のサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏ささみと切干大根を使ったサラダ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ささみ(すじなし)
1本
酒
少々
きゅうり
1/2本
切干大根
1/2袋
マヨネーズ
大さじ2
【作り方】
あらかじめ2~3等分にカットした切干大根をゆでて、水気を切る(シャキッとした歯ごたえが残る程度に)。
鶏ささみは酒をふってレンジで加熱(火が通るまで(2分くらい))。さましたらほぐす。
きゅうりはせん切り。
1、2、3をマヨネーズとあえる。
【ワンポイントアドバイス】
好みでにんじんやコーンなどを入れても。
このレシピのID: r1255643
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD