ささみと切干大根のサラダby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏ささみと切干大根を使ったサラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ(すじなし) 1本
少々
きゅうり 1/2本
切干大根 1/2袋
マヨネーズ 大さじ2

【作り方】

  1. あらかじめ2~3等分にカットした切干大根をゆでて、水気を切る(シャキッとした歯ごたえが残る程度に)。
  2. 鶏ささみは酒をふってレンジで加熱(火が通るまで(2分くらい))。さましたらほぐす。
  3. きゅうりはせん切り。
  4. 1、2、3をマヨネーズとあえる。

【ワンポイントアドバイス】

好みでにんじんやコーンなどを入れても。