「薬味蕎麦」
by ほ助さん
【料理紹介】
薬味を味わうための中華蕎麦
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼蕎麦
1人分
胡麻油
適量
生姜微塵切り
小匙1
甜麺醤
小匙1
料理酒
大匙1
白胡椒
少々
白髪葱
沢山
香菜
沢山
●ニンニク微塵切り
小匙1
●醤油
大匙3
●砂糖
小匙2
●葱微塵切り
大匙2
【作り方】
胡麻油と微塵切りの生姜で香りを出し焼き蕎麦投入
甜麺醤と料理酒 白胡椒で味付け盛り付け白髪葱 香菜を乗せます
●の材料を合わせたタレを添えて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
麺は薄味でタレと薬味で食べる中華蕎麦
このレシピのID: r4997
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD