「薬味蕎麦」by ほ助さん

【料理紹介】

薬味を味わうための中華蕎麦

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼蕎麦 1人分
胡麻油 適量
生姜微塵切り 小匙1
甜麺醤 小匙1
料理酒 大匙1
白胡椒 少々
白髪葱 沢山
香菜 沢山
●ニンニク微塵切り 小匙1
●醤油 大匙3
●砂糖 小匙2
●葱微塵切り 大匙2

【作り方】

  1. 胡麻油と微塵切りの生姜で香りを出し焼き蕎麦投入
  2. 甜麺醤と料理酒 白胡椒で味付け盛り付け白髪葱 香菜を乗せます
  3. ●の材料を合わせたタレを添えて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

麺は薄味でタレと薬味で食べる中華蕎麦