【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「カリカリ揚げと三つ葉の胡麻和え」 レシピ

「カリカリ揚げと三つ葉の胡麻和え」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お酒の席の箸休め
和風サラダ的簡単おつまみ

材料

  1. 薄揚げ 1枚
  2. 三つ葉 好きなだけ
  3. A練り胡麻 大匙1
  4. 薄口醤油 大匙1
  5. 出汁 大匙1
  6. 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1.

    揚げをオーブンでカリカリに焼き好みの大きさに切り待機

  2. 2.

    三つ葉をザク切りにして Aの合わせた調味料大匙1で混ぜ和え器に盛る

  3. 3.

    カリカリ揚げをトッピングして またAの調味料を上からタラーリかけ出来上がり

ワンポイントアドバイス

揚げの触感を大事に 食べる直前に盛り付けましょう

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/685.html

  • (ID: r3347)
  • 2009/09/02 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「カリカリ揚げと三つ葉の胡麻和え」 | レシピブログTOP