塩麹でうまみたっぷり かぼちゃ煮♪ レシピ

塩麹でうまみたっぷり かぼちゃ煮♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
にゃこさん
にゃこさん
  •     家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
塩麹としょうゆだけ!?と、びっくりされましたが、すごい!ともいわれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

塩麹とお醤油だけでいいんです!
うまみたっぷりで、絶品~

材料

  1. かぼちゃ 1/4程度
  2. 熱湯 200cc
  3. 塩麹 大さじ1
  4. 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを一口大に切る

  2. 2.

    鍋に熱湯を張り、かぼちゃと塩麹を加えたら、ひと煮立ちさせる

  3. 3.

    醤油で味付けし、弱火で5分程度煮こめば出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ないです!

記事のURL:

  • (ID: r611292)
  • 2013/06/28 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹でうまみたっぷり かぼちゃ煮♪ | レシピブログTOP