塩麹でうまみたっぷり かぼちゃ煮♪
塩麹としょうゆだけ!?と、びっくりされましたが、すごい!ともいわれました。
料理紹介
塩麹とお醤油だけでいいんです!
うまみたっぷりで、絶品~
材料
- かぼちゃ 1/4程度
- 熱湯 200cc
- 塩麹 大さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
作り方
- 1.
かぼちゃを一口大に切る
- 2.
鍋に熱湯を張り、かぼちゃと塩麹を加えたら、ひと煮立ちさせる
- 3.
醤油で味付けし、弱火で5分程度煮こめば出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ないです!
記事のURL:
- (ID: r611292)
- 2013/06/28 UP!