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季節の掻き揚げエビと菜の花でホットサンド レシピ

季節の掻き揚げエビと菜の花でホットサンド
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

今日はお仕事が朝から夕方までで、ホットサンドは作らないつもりだったのだけど。スーパーのお総菜コーナーで買った季節の掻き揚げ(エビと菜の花)なんだけど、おつまみ用なんだけど、ホットサンドにしてみたよ。

材料

  1. 8枚切り食パン 2枚
  2. 総菜コーナーで売っていた季節の掻き揚げ 適量
  3. 青ネギ(小) 2本
  4. ホットオイル 少々
  5. マヨネーズ 適量
  6. たこ焼きソース 適量

作り方

  1. 1.

    青ネギを軽く水洗いし、細切りにしておく。

  2. 2.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを多い目に塗っておく。

  3. 3.

    1枚目の食パンの上に青ネギの細切りを全面に散らし、その上にかき揚げを載せる。その上にたこ焼きソースを多い目に掛ける。

  4. 4.

    これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。

  5. 5.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

かき揚げの上には何かソースを掛けた方が食感が増す。ぼくの場合は手元にあったたこ焼きソースを使ったけれど、これはお好みで何でも可。

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  • (ID: r1038954)
  • 2016/04/14 UP!

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