季節の掻き揚げエビと菜の花でホットサンド
料理紹介
今日はお仕事が朝から夕方までで、ホットサンドは作らないつもりだったのだけど。スーパーのお総菜コーナーで買った季節の掻き揚げ(エビと菜の花)なんだけど、おつまみ用なんだけど、ホットサンドにしてみたよ。
材料
- 8枚切り食パン 2枚
- 総菜コーナーで売っていた季節の掻き揚げ 適量
- 青ネギ(小) 2本
- ホットオイル 少々
- マヨネーズ 適量
- たこ焼きソース 適量
作り方
- 1.
青ネギを軽く水洗いし、細切りにしておく。
- 2.
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを多い目に塗っておく。
- 3.
1枚目の食パンの上に青ネギの細切りを全面に散らし、その上にかき揚げを載せる。その上にたこ焼きソースを多い目に掛ける。
- 4.
これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。
- 5.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ワンポイントアドバイス
かき揚げの上には何かソースを掛けた方が食感が増す。ぼくの場合は手元にあったたこ焼きソースを使ったけれど、これはお好みで何でも可。
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- 2016/04/14 UP!