「カリカリ揚げと三つ葉の胡麻和え」
by ほ助さん
【料理紹介】
お酒の席の箸休め
和風サラダ的簡単おつまみ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄揚げ
1枚
三つ葉
好きなだけ
A練り胡麻
大匙1
薄口醤油
大匙1
出汁
大匙1
砂糖
小匙1
【作り方】
揚げをオーブンでカリカリに焼き好みの大きさに切り待機
三つ葉をザク切りにして Aの合わせた調味料大匙1で混ぜ和え器に盛る
カリカリ揚げをトッピングして またAの調味料を上からタラーリかけ出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
揚げの触感を大事に 食べる直前に盛り付けましょう
このレシピのID: r3347
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD