「カリカリ揚げと三つ葉の胡麻和え」by ほ助さん

【料理紹介】

お酒の席の箸休め
和風サラダ的簡単おつまみ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄揚げ 1枚
三つ葉 好きなだけ
A練り胡麻 大匙1
薄口醤油 大匙1
出汁 大匙1
砂糖 小匙1

【作り方】

  1. 揚げをオーブンでカリカリに焼き好みの大きさに切り待機
  2. 三つ葉をザク切りにして Aの合わせた調味料大匙1で混ぜ和え器に盛る
  3. カリカリ揚げをトッピングして またAの調味料を上からタラーリかけ出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

揚げの触感を大事に 食べる直前に盛り付けましょう