【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「茄子とジャガイモのミルフィーユ」 レシピ

「茄子とジャガイモのミルフィーユ」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お野菜とチーズで挟んだミルフィーユ仕立て

材料

  1. 茄子 適量
  2. ジャガイモ 適量
  3. チーズ 適量
  4. ハーブソルト 好みで
  5. ●玉葱擦りおろし 大匙2
  6. ●濃口醤油 大匙4
  7. ●ヨーグルト無糖(脱水したもの) 大匙2
  8. ●酢 大匙2
  9. ●オリーブオイル 小匙2

作り方

  1. 1.

    ジャガイモ 茄子は厚めに切ってフライパンで素焼き ハーブソルトを振ります

  2. 2.

    フライパンの上でジャガ茄子チーズジャガ茄子と挟んでチーズがとろけたらお皿に盛ります

  3. 3.

    ●の材料を合わせてミルフィーユに添えます

ワンポイントアドバイス

お野菜は季節に合わせて何でも合うと思う!

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/450.html

  • (ID: r2928)
  • 2009/08/13 UP!

他の茄子のレシピ(39,957件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「茄子とジャガイモのミルフィーユ」 | レシピブログTOP