「茄子とジャガイモのミルフィーユ」by ほ助さん

【料理紹介】

お野菜とチーズで挟んだミルフィーユ仕立て

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茄子 適量
ジャガイモ 適量
チーズ 適量
ハーブソルト 好みで
●玉葱擦りおろし 大匙2
●濃口醤油 大匙4
●ヨーグルト無糖(脱水したもの) 大匙2
●酢 大匙2
●オリーブオイル 小匙2

【作り方】

  1. ジャガイモ 茄子は厚めに切ってフライパンで素焼き ハーブソルトを振ります
  2. フライパンの上でジャガ茄子チーズジャガ茄子と挟んでチーズがとろけたらお皿に盛ります
  3. ●の材料を合わせてミルフィーユに添えます

【ワンポイントアドバイス】

お野菜は季節に合わせて何でも合うと思う!