余り物で簡単かぼちゃのケーク・サレ
余った材料を簡単に上手く変身させたので、料理上手と、喜ばれた
料理紹介
かぼちゃの煮物とじゃがいもと魚肉ソーセージのホットサラダを、合わせてケーク・サレにしました。
材料
- かぼちゃ 40g
- じゃがいも 10g
- 魚肉ソーセージ 10g
- 薄力粉 10g
- 片栗粉 10g
- 水 大さじ1
作り方
- 1.
加熱して柔らかいかぼちゃ、じゃがいもは潰しておく
- 2.
魚肉ソーセージは炒めておく
- 3.
ボールに材料全て混ぜ合わせ、クッキー型で整える
- 4.
オーブンを180度に予熱する
- 5.
10分から15分焼いて出来上がり
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの水分によって水加減は調節して下さい
記事のURL:

- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r664198)
- 2013/10/25 UP!