余り物で簡単かぼちゃのケーク・サレby miyucyannさん

【料理紹介】

かぼちゃの煮物とじゃがいもと魚肉ソーセージのホットサラダを、合わせてケーク・サレにしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 40g
じゃがいも 10g
魚肉ソーセージ 10g
薄力粉 10g
片栗粉 10g
大さじ1

【作り方】

  1. 加熱して柔らかいかぼちゃ、じゃがいもは潰しておく
  2. 魚肉ソーセージは炒めておく
  3. ボールに材料全て混ぜ合わせ、クッキー型で整える
  4. オーブンを180度に予熱する
  5. 10分から15分焼いて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃの水分によって水加減は調節して下さい