【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タンドリーチキン レシピ

タンドリーチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
絵留萌♪さん
絵留萌♪さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

温かくても冷めても美味しい。フライパンで焼く簡単タンドリーチキンです。

材料

  1. 鶏モモ肉 500g
  2. 塩麹 大さじ3
  3. おろし生姜 小さじ2
  4. おろし大蒜 1片
  5. レモン汁 大さじ1
  6. ガラムマサラ 小さじ1
  7. チリパウダー 小さじ1
  8. ターメリック 小さじ1
  9. パプリカ 小さじ1
  10. オールスパイス 小さじ1
  11. ヨーグルト 大さじ4
  12. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉を適当な大きさに切り、保存袋に入れます。

  2. 2.

    袋の中に。塩麹・おろし大蒜・おろし生姜・レモン汁を入れ揉みこんで下味を付けます。冷蔵庫で30分程、ねかします。

  3. 3.

    下味の付いた鶏モモ肉にスパイスを入れていき、揉んで数時間冷蔵庫でねかします。

  4. 4.

    テフロン加工のフライパンを中火にかけ、じっくり両面焼くと出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1049206)
  • 2016/04/19 UP!

他の鶏のレシピ(196,371件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タンドリーチキン | レシピブログTOP