タンドリーチキン
料理紹介
温かくても冷めても美味しい。フライパンで焼く簡単タンドリーチキンです。
材料
- 鶏モモ肉 500g
- 塩麹 大さじ3
- おろし生姜 小さじ2
- おろし大蒜 1片
- レモン汁 大さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1
- ターメリック 小さじ1
- パプリカ 小さじ1
- オールスパイス 小さじ1
- ヨーグルト 大さじ4
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
鶏モモ肉を適当な大きさに切り、保存袋に入れます。
- 2.
袋の中に。塩麹・おろし大蒜・おろし生姜・レモン汁を入れ揉みこんで下味を付けます。冷蔵庫で30分程、ねかします。
- 3.
下味の付いた鶏モモ肉にスパイスを入れていき、揉んで数時間冷蔵庫でねかします。
- 4.
テフロン加工のフライパンを中火にかけ、じっくり両面焼くと出来上がりです。
- (ID: r1049206)
- 2016/04/19 UP!