タンドリーチキンby 絵留萌♪さん
【料理紹介】
温かくても冷めても美味しい。フライパンで焼く簡単タンドリーチキンです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
鶏モモ肉 |
500g |
塩麹 |
大さじ3 |
おろし生姜 |
小さじ2 |
おろし大蒜 |
1片 |
レモン汁 |
大さじ1 |
ガラムマサラ |
小さじ1 |
チリパウダー |
小さじ1 |
ターメリック |
小さじ1 |
パプリカ |
小さじ1 |
オールスパイス |
小さじ1 |
ヨーグルト |
大さじ4 |
ブラックペッパー |
少々 |
|
【作り方】
- 鶏モモ肉を適当な大きさに切り、保存袋に入れます。
- 袋の中に。塩麹・おろし大蒜・おろし生姜・レモン汁を入れ揉みこんで下味を付けます。冷蔵庫で30分程、ねかします。
- 下味の付いた鶏モモ肉にスパイスを入れていき、揉んで数時間冷蔵庫でねかします。
- テフロン加工のフライパンを中火にかけ、じっくり両面焼くと出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】