タンドリーチキンby 絵留萌♪さん

【料理紹介】

温かくても冷めても美味しい。フライパンで焼く簡単タンドリーチキンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏モモ肉 500g
塩麹 大さじ3
おろし生姜 小さじ2
おろし大蒜 1片
レモン汁 大さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
チリパウダー 小さじ1
ターメリック 小さじ1
パプリカ 小さじ1
オールスパイス 小さじ1
ヨーグルト 大さじ4
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 鶏モモ肉を適当な大きさに切り、保存袋に入れます。
  2. 袋の中に。塩麹・おろし大蒜・おろし生姜・レモン汁を入れ揉みこんで下味を付けます。冷蔵庫で30分程、ねかします。
  3. 下味の付いた鶏モモ肉にスパイスを入れていき、揉んで数時間冷蔵庫でねかします。
  4. テフロン加工のフライパンを中火にかけ、じっくり両面焼くと出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】