【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1.豚ヒレ肉は1センチくらいの厚さに切り、塩麹を入れ揉み込んでおく。半日くらい漬け込んだ方が良いです。(私はそのまま数日間冷凍し、使う時な解凍してます。)
2.野菜は食べやすい大きさに切る。
3.少し深みのあるフライパンを熱し、油を大さじ1ほど入れ、1の肉をいれ両面に焼き目をつける。さらに、2の野菜を入れ軽く炒めたらトマトジュースを入れ中弱火で汁気が少し残るくらいまで煮詰める。
野菜は冷蔵庫の残り野菜でも良いです!
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
レンジで簡単♩地味にうまい♡【旨辛もやし】#簡単#時短#節約
おいしそう1件
↑豚ヒレ肉の塩麹トマト煮 | レシピブログTOP