【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1.豚ヒレ肉は1センチくらいの厚さに切り、塩麹を入れ揉み込んでおく。半日くらい漬け込んだ方が良いです。(私はそのまま数日間冷凍し、使う時な解凍してます。)
2.野菜は食べやすい大きさに切る。
3.少し深みのあるフライパンを熱し、油を大さじ1ほど入れ、1の肉をいれ両面に焼き目をつける。さらに、2の野菜を入れ軽く炒めたらトマトジュースを入れ中弱火で汁気が少し残るくらいまで煮詰める。
野菜は冷蔵庫の残り野菜でも良いです!
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑豚ヒレ肉の塩麹トマト煮 | レシピブログTOP