1.豚ヒレ肉は1センチくらいの厚さに切り、塩麹を入れ揉み込んでおく。半日くらい漬け込んだ方が良いです。(私はそのまま数日間冷凍し、使う時な解凍してます。)
2.野菜は食べやすい大きさに切る。
3.少し深みのあるフライパンを熱し、油を大さじ1ほど入れ、1の肉をいれ両面に焼き目をつける。さらに、2の野菜を入れ軽く炒めたらトマトジュースを入れ中弱火で汁気が少し残るくらいまで煮詰める。
野菜は冷蔵庫の残り野菜でも良いです!
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑豚ヒレ肉の塩麹トマト煮 | レシピブログTOP