豚ヒレ肉の塩麹トマト煮 レシピ

豚ヒレ肉の塩麹トマト煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
lienさん
lienさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で栄養をたくさん取れるのもと考えて作りました。

材料

  1. 豚ヒレ肉 500g
  2. 塩麹 適量
  3. 玉ねぎ 1玉
  4. ピーマン 2〜3個
  5. 人参 1本
  6. しめじ 1袋
  7. トマトジュース 適量

作り方

  1. 1.

    1.豚ヒレ肉は1センチくらいの厚さに切り、塩麹を入れ揉み込んでおく。半日くらい漬け込んだ方が良いです。(私はそのまま数日間冷凍し、使う時な解凍してます。)

  2. 2.

    2.野菜は食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    3.少し深みのあるフライパンを熱し、油を大さじ1ほど入れ、1の肉をいれ両面に焼き目をつける。さらに、2の野菜を入れ軽く炒めたらトマトジュースを入れ中弱火で汁気が少し残るくらいまで煮詰める。

ワンポイントアドバイス

野菜は冷蔵庫の残り野菜でも良いです!

記事のURL:

  • (ID: r1474067)
  • 2020/08/02 UP!

他の肉のレシピ(260,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ヒレ肉の塩麹トマト煮 | レシピブログTOP