豚ヒレ肉の塩麹トマト煮
by lienさん
【料理紹介】
簡単で栄養をたくさん取れるのもと考えて作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ヒレ肉
500g
塩麹
適量
玉ねぎ
1玉
ピーマン
2〜3個
人参
1本
しめじ
1袋
トマトジュース
適量
【作り方】
1.豚ヒレ肉は1センチくらいの厚さに切り、塩麹を入れ揉み込んでおく。半日くらい漬け込んだ方が良いです。(私はそのまま数日間冷凍し、使う時な解凍してます。)
2.野菜は食べやすい大きさに切る。
3.少し深みのあるフライパンを熱し、油を大さじ1ほど入れ、1の肉をいれ両面に焼き目をつける。さらに、2の野菜を入れ軽く炒めたらトマトジュースを入れ中弱火で汁気が少し残るくらいまで煮詰める。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は冷蔵庫の残り野菜でも良いです!
このレシピのID: r1474067
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD