大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

爽やか夏のライスサラダ

爽やか夏のライスサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
安藤千英/料理家 さん
安藤千英/料理家 さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
暑さで食欲も落ちた子供たちも、これならさっぱりとしていてパクパク食べてくれました!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜たっぷり!チーズがアクセントになっておいしくいただけます。

材料

  1. パプリカ  1個(赤と黄色半分づつ使用)
  2. アスパラ  1本
  3. パクチー  1束
  4. きゅうり 1/2本
  5. しめじ 1/2株
  6. 玉ねぎ  1/2個(約80g)
  7. アボカド 1個
  8. コンテチーズ 85g
  9. 白ワインビネガー 120cc
  10. 甜菜糖 大5
  11.  大1
  12. 雑穀ごはん 400g (赤米、黒米、小豆などブレンド)

作り方

  1. 1.

    パプリカ、アスパラ、きゅうり、しめじ、玉ねぎ、アボカドコンテチーズをそれぞれ8ミリ~1センチくらいのさいの目にきる。パクチーはざく切りにしておく。

  2. 2.

    白ワインビネガー、甜菜糖、塩をよく混ぜ合わせ、アボカドとパクチー、コンテチーズ以外の野菜を入れて2~3分おく。

  3. 3.

    雑穀ごはんをボウルに入れて、2の水分を切り具材だけ混ぜ合わせる

  4. 4.

    最後にアボカドとパクチーとコンテチーズを混ぜ合わせて完成。

ワンポイントアドバイス

雑穀ごはんは固めに炊いて。アボカドは少し形があるくらいのほうがいいので、しっかり熟成したものより、ほんの少し熟成したもののほうがいいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/cheesekitchen/entry-12177643268.html

  • (ID: r1082164)
  • 2016/07/05 UP!

他のアボカドのレシピ(21,015件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑爽やか夏のライスサラダ | レシピブログTOP