時短・簡単塩昆布と混ぜるだけ~のピーマン和えものです レシピ

時短・簡単塩昆布と混ぜるだけ~のピーマン和えものです
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 9
笑さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

きゅうりと塩昆布が美味しいなら
ピーマンだって美味しいはず~ってことで作ってみたら・・・
まぁ~不思議(^^)v
これがピーマン??苦手ピーマン攻略出来ますよ!!

材料

  1. ピーマン 好きなだけ適当
  2. 塩昆布 好きなだけ適当
  3.  少々

作り方

  1. 1.

    ピーマンを細切り・苦手な方は千切にします。

  2. 2.

    お鍋に水を入れ沸騰させます。
    沸騰したら塩をほんの少々入れ(1)のピーマンを入れて湯掻きます。1分程度。

  3. 3.

    (2)をザルにあげ、しっかりと水切します。

  4. 4.

    (3)にお好みの量だけ塩昆布(我が家は塩っぺ)を入れて混ぜ合わせれば完成です。

ワンポイントアドバイス

赤ピーマンを混ぜると色が綺麗になりますよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/ginkoo/entry-12031540574.html

  • (ID: r910814)
  • 2015/05/27 UP!

他のピーマンのレシピ(63,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
♪ゆ~みん♪さん

♪ゆ~みん♪さん  2015/05/28 UP!
笑ちゃん♪ストーカーみたいにこんなとこまで付いて来ちゃいました(^_^;)クオリティの高い笑ちゃんレシピだけど・・・これなら!!って思って作ってみました(*^_^*)娘っ子のお弁当に入れましたよぉ~(*^_^*)そのお弁当は後日アップしておきます♪

お返事: いえいえストーカーは私の方ですから( *´艸`)こちらにも登録してくださってこうしてコメントくださって本当にありがとうございます♪すご~く不思議でしょう~♪これならピーマンの匂いも全く気にならずに食べれるし何より簡単だよね~♪キャベツやきゅうりも美味しいよ!!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短・簡単塩昆布と混ぜるだけ~のピーマン和えものです | レシピブログTOP