ピーマンを細切り・苦手な方は千切にします。
お鍋に水を入れ沸騰させます。
沸騰したら塩をほんの少々入れ(1)のピーマンを入れて湯掻きます。1分程度。
(2)をザルにあげ、しっかりと水切します。
(3)にお好みの量だけ塩昆布(我が家は塩っぺ)を入れて混ぜ合わせれば完成です。
♪ゆ~みん♪さん
2015/05/28 UP!
笑ちゃん♪ストーカーみたいにこんなとこまで付いて来ちゃいました(^_^;)クオリティの高い笑ちゃんレシピだけど・・・これなら!!って思って作ってみました(*^_^*)娘っ子のお弁当に入れましたよぉ~(*^_^*)そのお弁当は後日アップしておきます♪
お返事: いえいえストーカーは私の方ですから( *´艸`)こちらにも登録してくださってこうしてコメントくださって本当にありがとうございます♪すご~く不思議でしょう~♪これならピーマンの匂いも全く気にならずに食べれるし何より簡単だよね~♪キャベツやきゅうりも美味しいよ!!