時短・簡単塩昆布と混ぜるだけ~のピーマン和えものですby 笑さん

【料理紹介】

きゅうりと塩昆布が美味しいなら
ピーマンだって美味しいはず~ってことで作ってみたら・・・
まぁ~不思議(^^)v
これがピーマン??苦手ピーマン攻略出来ますよ!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 好きなだけ適当
塩昆布 好きなだけ適当
少々

【作り方】

  1. ピーマンを細切り・苦手な方は千切にします。
  2. お鍋に水を入れ沸騰させます。
    沸騰したら塩をほんの少々入れ(1)のピーマンを入れて湯掻きます。1分程度。
  3. (2)をザルにあげ、しっかりと水切します。
  4. (3)にお好みの量だけ塩昆布(我が家は塩っぺ)を入れて混ぜ合わせれば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

赤ピーマンを混ぜると色が綺麗になりますよ。