火を使わず手軽に出来る、豆腐と枝豆のオリーブオイル+粉チーズ和え レシピ

火を使わず手軽に出来る、豆腐と枝豆のオリーブオイル+粉チーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

豆腐の水切りさえきちんとすれば後は簡単な和え物です。

材料

  1. 木綿豆腐 (水切りしたもの) 1丁
  2. 冷凍枝豆 (さや付き) 100グラム
  3. 粉チーズ 大さじ4〜
  4. 削り節 小1パック
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. ガーリックパウダー 適量
  7. 粗挽き黒胡椒 沢山

作り方

  1. 1.

    十分水切りした木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    枝豆はレンジ加熱し、さやから出す。

  3. 3.

    削り節は容器に開けて軽くレンジ加熱後、手で細かく砕く。

  4. 4.

    ボウルにオリーブオイル、粉チーズ、ガーリックパウダー、削り節、粗挽き黒胡椒を入れてよく混ぜだら、豆腐と枝豆を加えてざっくり和える。
    味見をして薄いようなら粉チーズを足す。

ワンポイントアドバイス

冷や奴に飽きたらコレです。粉チーズのコク、粗挽き黒胡椒のパンチ、削り節の風味が合わさって暑い時にオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1089787)
  • 2016/07/28 UP!

他のチーズのレシピ(139,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑火を使わず手軽に出来る、豆腐と枝豆のオリーブオイル+粉チーズ和え | レシピブログTOP