火を使わず手軽に出来る、豆腐と枝豆のオリーブオイル+粉チーズ和え
by おつまみの小部屋さん
【料理紹介】
豆腐の水切りさえきちんとすれば後は簡単な和え物です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐 (水切りしたもの)
1丁
冷凍枝豆 (さや付き)
100グラム
粉チーズ
大さじ4〜
削り節
小1パック
オリーブオイル
大さじ2
ガーリックパウダー
適量
粗挽き黒胡椒
沢山
【作り方】
十分水切りした木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
枝豆はレンジ加熱し、さやから出す。
削り節は容器に開けて軽くレンジ加熱後、手で細かく砕く。
ボウルにオリーブオイル、粉チーズ、ガーリックパウダー、削り節、粗挽き黒胡椒を入れてよく混ぜだら、豆腐と枝豆を加えてざっくり和える。
味見をして薄いようなら粉チーズを足す。
【ワンポイントアドバイス】
冷や奴に飽きたらコレです。粉チーズのコク、粗挽き黒胡椒のパンチ、削り節の風味が合わさって暑い時にオススメです。
このレシピのID: r1089787
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