にんじんをベジパスタスライサーなどで千切りにして、たっぷりのぬるま湯(50度)に30秒くぐらせる。
ソイミートをたっぷりの水またはお湯で戻して、10分くらいしたら軽く絞っておく。
ベジパスタの端切れのにんじん(100g)、玉ねぎ、にんにくはつぶしてそれぞれみじん切りにする。
小さめの鍋に、オリーブオイルを入れ火をつけ、香りが出るまで炒める。
玉ねぎを炒め、透き通ってきたらににんじんを加え炒める。
1~2分炒めたら、トマト、ソイミート、水、塩、GABANローリエの葉、GABANクローブ、GABANオレガノ、GABANバジル、トマトケチャップを入れて10分ほど煮込む。
仕上げに塩こしょうで味を整え盛り付ける。最後にGABANチャービルをふりかけ完成。