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ベジパスタ~ソイミートでミートソース レシピ

ベジパスタ~ソイミートでミートソース
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安藤千英/料理家 さん
安藤千英/料理家 さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
スタイルを気にするようになった高校生の娘も大喜びしてくれました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ベジパスタ自体を栄養価が高くなるとい50度洗いで下処理しました。
ソイミートを使っているのでとてもヘルシーです!

材料

  1. にんじん 2本
  2. ソイミート  1カップ
  3. にんにく  1個
  4. 玉ねぎ  1/2個
  5. トマト  1個
  6. オリーブオイル  大1
  7.  小1
  8. GABANローリエの葉  1枚
  9. GABANクローブ  少々
  10. GABANチャービル  小1/2
  11. GABANバジル  大1
  12. GABANオレガノ 少々
  13. GABANホワイトペッパー  少々
  14. トマトケチャップ  大1
  15.  50cc

作り方

  1. 1.

    にんじんをベジパスタスライサーなどで千切りにして、たっぷりのぬるま湯(50度)に30秒くぐらせる。

  2. 2.

    ソイミートをたっぷりの水またはお湯で戻して、10分くらいしたら軽く絞っておく。

  3. 3.

    ベジパスタの端切れのにんじん(100g)、玉ねぎ、にんにくはつぶしてそれぞれみじん切りにする。

  4. 4.

    小さめの鍋に、オリーブオイルを入れ火をつけ、香りが出るまで炒める。
    玉ねぎを炒め、透き通ってきたらににんじんを加え炒める。

  5. 5.

    1~2分炒めたら、トマト、ソイミート、水、塩、GABANローリエの葉、GABANクローブ、GABANオレガノ、GABANバジル、トマトケチャップを入れて10分ほど煮込む。

  6. 6.

    仕上げに塩こしょうで味を整え盛り付ける。最後にGABANチャービルをふりかけ完成。

ワンポイントアドバイス

ベジパスタを普通のパスタにしてももちろんOK!

記事のURL:http://ameblo.jp/cheesekitchen/entry-12148159820.html

  • (ID: r1026556)
  • 2016/04/08 UP!

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