ベジパスタ~ソイミートでミートソースby 安藤千英/料理家 さん
【料理紹介】
ベジパスタ自体を栄養価が高くなるとい50度洗いで下処理しました。
ソイミートを使っているのでとてもヘルシーです!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
にんじん |
2本 |
ソイミート |
1カップ |
にんにく |
1個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
トマト |
1個 |
オリーブオイル |
大1 |
塩 |
小1 |
GABANローリエの葉 |
1枚 |
GABANクローブ |
少々 |
GABANチャービル |
小1/2 |
GABANバジル |
大1 |
GABANオレガノ |
少々 |
GABANホワイトペッパー |
少々 |
トマトケチャップ |
大1 |
水 |
50cc |
|
【作り方】
- にんじんをベジパスタスライサーなどで千切りにして、たっぷりのぬるま湯(50度)に30秒くぐらせる。
- ソイミートをたっぷりの水またはお湯で戻して、10分くらいしたら軽く絞っておく。
- ベジパスタの端切れのにんじん(100g)、玉ねぎ、にんにくはつぶしてそれぞれみじん切りにする。
- 小さめの鍋に、オリーブオイルを入れ火をつけ、香りが出るまで炒める。
玉ねぎを炒め、透き通ってきたらににんじんを加え炒める。
- 1~2分炒めたら、トマト、ソイミート、水、塩、GABANローリエの葉、GABANクローブ、GABANオレガノ、GABANバジル、トマトケチャップを入れて10分ほど煮込む。
- 仕上げに塩こしょうで味を整え盛り付ける。最後にGABANチャービルをふりかけ完成。
【ワンポイントアドバイス】
ベジパスタを普通のパスタにしてももちろんOK!