母の日必見!切り干し大根の煮物。超、簡単!
料理紹介
忙しくても、切り干し大根の煮物が出来る!
超、便利な保温調理器を使って超楽チン!
材料
- 切り干し大根 1袋
- 人参 1/2
- 油揚げ 1枚
- 椎茸 小3
- しらたき 1袋
- しょう油 大2
- みりん 大2
- 料理酒 大1
- 砂糖 小1と1/2
- 水 適量
- サラダ油 少々
- 顆粒ダシ 少々
作り方
- 1.
切り干し大根は、水で戻す。
- 2.
人参、椎茸、油揚げは、千切りにし、しらたきも、同じ位に切る。(3等分位)
- 3.
保温調理器に、サラダ油少々を熱し、具材全てをサッと炒める。サッと炒めた所に、しょう油、みりん、料理酒、砂糖、ダシ、水を入れ、中火でひと煮立ちさせる。
(水は、具材の半分位)
(切り干し大根の水分は絞って下さい)
- 4.
煮立ったら、直ぐ火を止めて、鍋ごと保温調理器へgo!
- 5.
30〜1時間位経つと、完成。ここで、水っぽい場合は、中火で水分を飛ばして下さい。
ワンポイントアドバイス
保温調理器を使っている間は、他の料理が出来て、楽チンです。火加減なと気になりません(^-^)
記事のURL:
- (ID: r1062453)
- 2016/05/08 UP!