母の日必見!切り干し大根の煮物。超、簡単! レシピ

母の日必見!切り干し大根の煮物。超、簡単!
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

忙しくても、切り干し大根の煮物が出来る!
超、便利な保温調理器を使って超楽チン!

材料

  1. 切り干し大根 1袋
  2. 人参 1/2
  3. 油揚げ 1枚
  4. 椎茸 小3
  5. しらたき 1袋
  6. しょう油 大2
  7. みりん 大2
  8. 料理酒 大1
  9. 砂糖 小1と1/2
  10.  適量
  11. サラダ油 少々
  12. 顆粒ダシ 少々

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は、水で戻す。

  2. 2.

    人参、椎茸、油揚げは、千切りにし、しらたきも、同じ位に切る。(3等分位)

  3. 3.

    保温調理器に、サラダ油少々を熱し、具材全てをサッと炒める。サッと炒めた所に、しょう油、みりん、料理酒、砂糖、ダシ、水を入れ、中火でひと煮立ちさせる。
    (水は、具材の半分位)
    (切り干し大根の水分は絞って下さい)

  4. 4.

    煮立ったら、直ぐ火を止めて、鍋ごと保温調理器へgo!

  5. 5.

    30〜1時間位経つと、完成。ここで、水っぽい場合は、中火で水分を飛ばして下さい。

ワンポイントアドバイス

保温調理器を使っている間は、他の料理が出来て、楽チンです。火加減なと気になりません(^-^)

記事のURL:

  • (ID: r1062453)
  • 2016/05/08 UP!

他の大根のレシピ(90,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑母の日必見!切り干し大根の煮物。超、簡単! | レシピブログTOP