【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

『あさりとニラのガーリック酒蒸し』 レシピ

『あさりとニラのガーリック酒蒸し』
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
MAAYAさん
MAAYAさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

春のプリプリ大ぶりあさりでもう1品

材料

  1. あさり 300〜400g
  2. ニラ 1束
  3. 桃屋のきざみにんにく 大2
  4.  大2
  5.  50cc

作り方

  1. 1.

    あさりは砂出ししておく。ニラは5cmに切る。

  2. 2.

    フライパンに桃屋のきざみにんにく(orサラダ油とにんにく)をいれ香りが立ったら水とあさりを加え蓋をして蒸す。

  3. 3.

    あさりが開いたらにらを載せ酒を振りかけて再度蒸す。しんなりしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

スープまで美味しく頂けます。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/

  • (ID: r10568)
  • 2010/06/23 UP!

他のあさりのレシピ(13,975件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑『あさりとニラのガーリック酒蒸し』 | レシピブログTOP