『あさりとニラのガーリック酒蒸し』
by MAAYAさん
【料理紹介】
春のプリプリ大ぶりあさりでもう1品
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
あさり
300〜400g
ニラ
1束
桃屋のきざみにんにく
大2
酒
大2
水
50cc
【作り方】
あさりは砂出ししておく。ニラは5cmに切る。
フライパンに桃屋のきざみにんにく(orサラダ油とにんにく)をいれ香りが立ったら水とあさりを加え蓋をして蒸す。
あさりが開いたらにらを載せ酒を振りかけて再度蒸す。しんなりしたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
スープまで美味しく頂けます。
このレシピのID: r10568
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD