5分で簡単レシピ!うめひじき〜やわらか梅干しバージョン レシピ

5分で簡単レシピ!うめひじき〜やわらか梅干しバージョン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
安藤千英/料理家 さん
安藤千英/料理家 さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
あれ美味しかった!と娘が珍しく言いました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

カリカリ梅干しがなかったので、やわらか梅干しで作りました。
カリカリの食感はありませんが、程よい酸味が効いて美味しいです🎶

材料

  1. ひじき (ゆでたもの)  100~110g
  2. 甜菜糖(砂糖) 大1
  3. 醤油  大1
  4. ごま油  
  5. 梅干し  1~2個

作り方

  1. 1.

    梅干しの種を取り、身の部分を大きめに切る。

  2. 2.

    小さめの鍋に火を付け、ごま油、ひじきを入れて軽く炒める。

  3. 3.

    弱火にして、梅干しを加えて1~2分炒めて完成

ワンポイントアドバイス

ひじきの水煮缶を使用しました。
すでに火が通っているので煮込む必要がなくすぐにできます!

記事のURL:http://ameblo.jp/cheesekitchen/entry-12151427775.html

  • (ID: r1046993)
  • 2016/04/18 UP!

他の梅干しのレシピ(15,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で簡単レシピ!うめひじき〜やわらか梅干しバージョン | レシピブログTOP