日向夏のクリームパスタ レシピ

日向夏のクリームパスタ
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安藤千英/料理家 さん
安藤千英/料理家 さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
彩もきれいで娘たちにまるでお店みたい!と大好評!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

まるで、お店みたいに美味しくできました!
爽やかな酸味は、酸っぱすぎて前に出過ぎず、甘さも全く感じないので、スイーツ感はありません!

材料

  1. パスタ  300g
  2. にんにく  ひとかけ
  3. オリーブオイル  大1
  4. 日向夏 1/2個
  5. サーモン(刺身用)  140g
  6. 豆乳生クリーム(生クリーム)  1パック
  7. 粗塩  小1/2
  8. パスタの茹で汁 100cc

作り方

  1. 1.

    市販のパスタを時間通りに茹でる

  2. 2.

    にんにくを潰してみじん切り。日向夏はスライスして1/4~1/8お好みの大きに切る。
    サーモンは大きめに1センチくらいの薄さに切り、塩を振っておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りがしてきたら生クリームとパスタの茹で汁を入れる。

  4. 4.

    グツグツと火が通ったらサーモンと日向夏を入れる。

  5. 5.

    1分ほどしたら火を止めパスタを絡めて完成!

ワンポイントアドバイス

お好みで黒胡椒をかけても美味しいです。
パスタを茹でている間に下準備をして、フライパンに火を入れるタイミングはゆであがりの3分前くらいから始めるとちょうどよいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/cheesekitchen/entry-12135979529.html

  • (ID: r1014930)
  • 2016/03/05 UP!

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