日向夏のクリームパスタby 安藤千英/料理家 さん
【料理紹介】
まるで、お店みたいに美味しくできました!
爽やかな酸味は、酸っぱすぎて前に出過ぎず、甘さも全く感じないので、スイーツ感はありません!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
300g |
にんにく |
ひとかけ |
オリーブオイル |
大1 |
日向夏 |
1/2個 |
サーモン(刺身用) |
140g |
豆乳生クリーム(生クリーム) |
1パック |
粗塩 |
小1/2 |
パスタの茹で汁 |
100cc |
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【作り方】
- 市販のパスタを時間通りに茹でる
- にんにくを潰してみじん切り。日向夏はスライスして1/4~1/8お好みの大きに切る。
サーモンは大きめに1センチくらいの薄さに切り、塩を振っておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りがしてきたら生クリームとパスタの茹で汁を入れる。
- グツグツと火が通ったらサーモンと日向夏を入れる。
- 1分ほどしたら火を止めパスタを絡めて完成!
【ワンポイントアドバイス】
お好みで黒胡椒をかけても美味しいです。
パスタを茹でている間に下準備をして、フライパンに火を入れるタイミングはゆであがりの3分前くらいから始めるとちょうどよいです。