【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

具沢山中華旨煮 レシピ

具沢山中華旨煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
キラリさん
キラリさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にあるものを放り込んで蒸し煮にし、鶏がらだしと塩のみで味付け。簡単&在庫処分で新しい味の発見も!?

材料

  1. 切り干し大根 戻して一握りほど
  2. エリンギ 1本
  3. もやし 一掴み
  4. 貝割れ菜 1/2パック
  5. 鶏がらダシ 小さじ1ほど
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は水で戻して水気を切り、食べやすい長さに切っておく。エリンギは横に二等分にし、細めに割いておく。もやしはひげ根を取って洗い、貝割れ菜は半分に切る。

  2. 2.

    鍋に材料を重ねて蒸し煮にする。

  3. 3.

    水分が出てきたら鶏がらダシと塩を加え、汁気が飛ぶまで煮る。

ワンポイントアドバイス

残り物ゆえの意外な組み合わせが楽しい。

記事のURL:http://yaplog.jp/hana-meshi/archive/1066

  • (ID: r148099)
  • 2010/10/03 UP!

他の鶏のレシピ(196,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑具沢山中華旨煮 | レシピブログTOP