具沢山中華旨煮
料理紹介
冷蔵庫にあるものを放り込んで蒸し煮にし、鶏がらだしと塩のみで味付け。簡単&在庫処分で新しい味の発見も!?
材料
- 切り干し大根 戻して一握りほど
- エリンギ 1本
- もやし 一掴み
- 貝割れ菜 1/2パック
- 鶏がらダシ 小さじ1ほど
- 塩 適量
作り方
- 1.
切り干し大根は水で戻して水気を切り、食べやすい長さに切っておく。エリンギは横に二等分にし、細めに割いておく。もやしはひげ根を取って洗い、貝割れ菜は半分に切る。
- 2.
鍋に材料を重ねて蒸し煮にする。
- 3.
水分が出てきたら鶏がらダシと塩を加え、汁気が飛ぶまで煮る。
- (ID: r148099)
- 2010/10/03 UP!