具沢山中華旨煮
by キラリさん
【料理紹介】
冷蔵庫にあるものを放り込んで蒸し煮にし、鶏がらだしと塩のみで味付け。簡単&在庫処分で新しい味の発見も!?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切り干し大根
戻して一握りほど
エリンギ
1本
もやし
一掴み
貝割れ菜
1/2パック
鶏がらダシ
小さじ1ほど
塩
適量
【作り方】
切り干し大根は水で戻して水気を切り、食べやすい長さに切っておく。エリンギは横に二等分にし、細めに割いておく。もやしはひげ根を取って洗い、貝割れ菜は半分に切る。
鍋に材料を重ねて蒸し煮にする。
水分が出てきたら鶏がらダシと塩を加え、汁気が飛ぶまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
残り物ゆえの意外な組み合わせが楽しい。
このレシピのID: r148099
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