【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏の竜田揚げ 中華風 レシピ

鶏の竜田揚げ 中華風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
mioさん
mioさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

下味に五香粉を使って中華の風味に。
お酒のおつまみにオススメです。

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. ショウガ 1片
  3. にんにく 1片
  4. 長ネギ 1/3本
  5. 醤油 大さじ1/2
  6.  大さじ1
  7. 五香粉 少々
  8. 片栗粉 大さじ3
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、長ネギを細かく刻む。

  2. 2.

    1とすりおろしたショウガとにんにく、醤油、酒、五香粉加えて揉み込み、10分ほど味をなじませる。

  3. 3.

    2に片栗粉をつけて油で香ばしく揚げる。

ワンポイントアドバイス

お酒のおつまみにも、お弁当にもオススメ。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/miomiokish/23470064.html

  • (ID: r1328)
  • 2009/02/09 UP!

他の酒のレシピ(242,466件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏の竜田揚げ 中華風 | レシピブログTOP