鶏の竜田揚げ 中華風
by mioさん
【料理紹介】
下味に五香粉を使って中華の風味に。
お酒のおつまみにオススメです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏モモ肉
1枚
ショウガ
1片
にんにく
1片
長ネギ
1/3本
醤油
大さじ1/2
酒
大さじ1
五香粉
少々
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
【作り方】
鶏肉は食べやすい大きさに切り、長ネギを細かく刻む。
1とすりおろしたショウガとにんにく、醤油、酒、五香粉加えて揉み込み、10分ほど味をなじませる。
2に片栗粉をつけて油で香ばしく揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
お酒のおつまみにも、お弁当にもオススメ。
このレシピのID: r1328
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD