鶏の竜田揚げ 中華風by mioさん

【料理紹介】

下味に五香粉を使って中華の風味に。
お酒のおつまみにオススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
ショウガ 1片
にんにく 1片
長ネギ 1/3本
醤油 大さじ1/2
大さじ1
五香粉 少々
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、長ネギを細かく刻む。
  2. 1とすりおろしたショウガとにんにく、醤油、酒、五香粉加えて揉み込み、10分ほど味をなじませる。
  3. 2に片栗粉をつけて油で香ばしく揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

お酒のおつまみにも、お弁当にもオススメ。