【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

切り干大根のツナコーンピリ辛炒め レシピ

切り干大根のツナコーンピリ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食べるラー油で味付け炒めだけ!めちゃ美味しい♪

材料

  1. 切り干大根 50g
  2. ツナ&コーン(缶詰) 1缶
  3. 枝豆 大さじ3
  4. 食べるラー油(具) 大さじ2
  5. 食べるラー油 …(油のみ) 大さじ3

作り方

  1. 1.

    切り干大根を5分水で戻し水気を切り、具入りラー油のラー油みで水切り干大根を炒める。

  2. 2.

    ツナ&コーンを汁ごと入れ炒める。

  3. 3.

    食べるラー油(具)と枝豆を入れ炒める。

ワンポイントアドバイス

※自家製食べるラー油は、調味料が入っているので 味付けいらず。
※切り干を戻す時、柔らかめが好きな場合は時間を増やして下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10541032460.html

  • (ID: r9482)
  • 2010/05/23 UP!

他の食べるラー油のレシピ(3,220件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑切り干大根のツナコーンピリ辛炒め | レシピブログTOP