切り干大根のツナコーンピリ辛炒めby とまとママさん

【料理紹介】

食べるラー油で味付け炒めだけ!めちゃ美味しい♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切り干大根 50g
ツナ&コーン(缶詰) 1缶
枝豆 大さじ3
食べるラー油(具) 大さじ2
食べるラー油 …(油のみ) 大さじ3

【作り方】

  1. 切り干大根を5分水で戻し水気を切り、具入りラー油のラー油みで水切り干大根を炒める。
  2. ツナ&コーンを汁ごと入れ炒める。
  3. 食べるラー油(具)と枝豆を入れ炒める。

【ワンポイントアドバイス】

※自家製食べるラー油は、調味料が入っているので 味付けいらず。
※切り干を戻す時、柔らかめが好きな場合は時間を増やして下さい。