おうち居酒屋★【レシピ】お揚げの包み焼(納豆×キムチ×チーズ) レシピ

おうち居酒屋★【レシピ】お揚げの包み焼(納豆×キムチ×チーズ)
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 12
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

油揚げに納豆、キムチ、チーズを入れてトースターへイン!
冷蔵庫で余りがちな食材を合わせたら、絶品おつまみに♪
作り方も想像がつきますが(笑)
包丁もまな板も使わないお手軽レシピです★

材料

  1. 油揚げ 2枚
  2. 納豆 1パック
  3. キムチ 50g
  4. とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1.

    油揚げはハサミで半分に切る。

  2. 2.

    ボウルにキムチを入れて、キムチをハサミで細かく切る。

  3. 3.

    納豆、とろけるチーズを加えて、混ぜ合わせたら4等分に分ける。

  4. 4.

    油揚げを袋状に開き、2.を詰めて楊枝で止める。

  5. 5.

    鉄板にアルミホイルを引き、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
    (目安)10分~15分

ワンポイントアドバイス

包丁もまな板も使わないお手軽なレシピです。
納豆は、小粒のものかひきわり納豆を使うとまとまりが良く、美味しく仕上がります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-08-06.html

  • (ID: r1479819)
  • 2020/08/25 UP!

他の納豆のレシピ(15,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おうち居酒屋★【レシピ】お揚げの包み焼(納豆×キムチ×チーズ) | レシピブログTOP