おうち居酒屋★【レシピ】お揚げの包み焼(納豆×キムチ×チーズ)by ceoulさん

【料理紹介】

油揚げに納豆、キムチ、チーズを入れてトースターへイン!
冷蔵庫で余りがちな食材を合わせたら、絶品おつまみに♪
作り方も想像がつきますが(笑)
包丁もまな板も使わないお手軽レシピです★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
油揚げ 2枚
納豆 1パック
キムチ 50g
とろけるチーズ 50g

【作り方】

  1. 油揚げはハサミで半分に切る。
  2. ボウルにキムチを入れて、キムチをハサミで細かく切る。
  3. 納豆、とろけるチーズを加えて、混ぜ合わせたら4等分に分ける。
  4. 油揚げを袋状に開き、2.を詰めて楊枝で止める。
  5. 鉄板にアルミホイルを引き、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
    (目安)10分~15分

【ワンポイントアドバイス】

包丁もまな板も使わないお手軽なレシピです。
納豆は、小粒のものかひきわり納豆を使うとまとまりが良く、美味しく仕上がります。