鶏胸肉に☆印を粘りが出るまで混ぜ合わせます。
※塩麹は小さじ1
鶏もも肉は観音開きにし、厚い部分をそぎ薄い分にのせ、厚みを均一に
1をのせます。
また板の上にラップを敷き、塩麹大さじ1をまんべんなく塗り、半分に折ったローリエを置き、2をのせ手前からクルクル巻きます。
耐熱性の深めの容器に3を入れ、ラップをかぶせ500wのレンジで7分加熱します。
冷めるまでラップをかぶせ放置します
片手鍋に煮汁・溶きたまごを入れ良くかき混ぜ、中火で火から離したり、置いたりして素早くかき混ぜながらトロトロのします。
たまごが固まってきたら、素早く容器にあけます。
冷めた5を切り盛り付け、7をのせ乾燥パセリをのせ完成です。
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冷めてからカットすると綺麗にきれます。
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