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クリスマス☆ガランティンのトロトロ卵添え

クリスマス☆ガランティンのトロトロ卵添え
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とまとママさん
とまとママさん
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柔らかく、年配の方も食べやすいです。 母も「凄く美味しい!お店のみたいだねっ」って 喜んでくれました。 思い出のクリスマスレシピです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

西洋料理ので鶏やカモなどを皮つきのまま 広げ、ひき肉と香辛料を合わせたものなどを巻き込んで、ブイヨンでゆでるか蒸し焼きに した料理ですが、忙しいのでレンジで調理♪
塩麹で味付けをしたのでソースいらず!

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. 鶏胸挽肉 200g
  3. ☆ナツメグ 小さじ1/4
  4. ☆ジンジャーパウダー 小さじ1/4
  5. ☆デキストリン(なくても良い) 1本
  6. ☆塩麹 小さじ1+大さじ1
  7. ☆溶き卵 1/2個
  8. ★茹で汁 大さじ2
  9. ★溶き卵 1と1/2個
  10. ブラックペパー 少々
  11. ローリエ 1枚
  12. 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉に☆印を粘りが出るまで混ぜ合わせます。
    ※塩麹は小さじ1

  2. 2.

    鶏もも肉は観音開きにし、厚い部分をそぎ薄い分にのせ、厚みを均一に
    1をのせます。

  3. 3.

    また板の上にラップを敷き、塩麹大さじ1をまんべんなく塗り、半分に折ったローリエを置き、2をのせ手前からクルクル巻きます。

  4. 4.

    耐熱性の深めの容器に3を入れ、ラップをかぶせ500wのレンジで7分加熱します。

  5. 5.

    冷めるまでラップをかぶせ放置します

  6. 6.

    片手鍋に煮汁・溶きたまごを入れ良くかき混ぜ、中火で火から離したり、置いたりして素早くかき混ぜながらトロトロのします。

  7. 7.

    たまごが固まってきたら、素早く容器にあけます。

  8. 8.

    冷めた5を切り盛り付け、7をのせ乾燥パセリをのせ完成です。

ワンポイントアドバイス

デキストリン=糖分と脂質を吸収するサプリメント「アラビノース300+難消化性デキストリン4500」
冷めてからカットすると綺麗にきれます。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11423692435.html

  • (ID: r669244)
  • 2013/11/03 UP!

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