①を混ぜて、ビスケットをひたす。
②を泡立て、マスカルポーネを混ぜ合わせる。
①と②を交互に重ねてココアを振り、冷蔵庫で30分以上冷やして食べました。
透明の容器だったら、よーちんママさんみたいにココアをたっぷり振りたかったけれど・・・控え目にしました。
生クリームではなく安価なホイップクリームを使いましたが、娘は大喜びです ^ ^
あきさん
2011/02/08 UP!
初めまして しーちゃんさん^^私ティラミスが大好きなのですが未だ自分で作った事が無いのです>。!とっても美味しそうですね~ラザニアもこの季節にアチチッチ!って食べたいです~^0^今度レシピを頂いて作ってみますね。とっても可愛いお子ちゃまですね~美味しい笑顔が励みになりますでしょ♪押し寿司に 嬉しいおコメを頂きまして有難うございました。
るーちゃんママさん
2011/02/02 UP!
とてもおいしそうです!!偶然ですが、るーママもティラミスを作ったばかりでしたので・・・。今度は、こちらのレシピで作ってみても?なんて思いました。市販のビスケットを上手に活用。ぜひ、とりいれたいです!!
とまとママさん
2011/01/31 UP!
こんばんは~(^O^)/見て目より簡単に出来ちゃうのが凄いです!とっても美味しそう^∀^vバレンタインでーにピッタリ!ティラミス大好きなので作ってみたいです。
ゆりりんさん
2011/01/31 UP!
私、ティラミス大好きです。ほろ苦くて、とろけるんですもの。大人のデザートですよねーー。美味しそうです(o^-^o)
るぅさん
2011/01/31 UP!
うわ~♪ティラミスだ~!あたしティラミスが大好きで^^1人で食べちゃった娘さんの気持ちが分かるな~^^
Matildaさん
2011/01/31 UP!
こんにちは(●^o^●)ティラミス大好きです♪娘さんがほとんど食べちゃうくらいおいしいなんて、喜んでもらえてよかったですね!作り方も簡単そうでいいなぁ☆ビスケットで作ったら時短ですね(*'▽'*)♪
エリオットゆかりさん
2011/01/31 UP!
しーちゃん!こんにちは☆おいしそうしばらく食べていないな~~^^簡単でいいですね^^