【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なす(1本)はヘタを落とし半分に切り、薄切りにする。 みょうが(1本)は縦半分に切って斜め薄切りにする。
鍋にだし汁2カップをわかしなすを煮る。
が通ったら味噌大さじ1と1/2を溶き、みょうがを加える。
器に盛り、小口切りのねぎを散らす。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/06/post-9.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑なすとみょうがのお味噌汁 | レシピブログTOP