なす(1本)はヘタを落とし半分に切り、薄切りにする。 みょうが(1本)は縦半分に切って斜め薄切りにする。
鍋にだし汁2カップをわかしなすを煮る。
が通ったら味噌大さじ1と1/2を溶き、みょうがを加える。
器に盛り、小口切りのねぎを散らす。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/06/post-9.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑なすとみょうがのお味噌汁 | レシピブログTOP