オレンジ・チーズプリン 動画あり レシピ

オレンジ・チーズプリン
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 35
きゃらめるみるく。みぃさん
きゃらめるみるく。みぃさん
  •     夫  友達  その他
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
これ何個でも食べ続けられる!!って言うくらい美味しい!!と主人が大喜びして食べてくれる我が家の定番デザート
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

15分で作れちゃうオレンジ・チーズプリン♪
みかんのコンポートソースはレンジでチンするだけヽ(^◇^*)/

材料

  1. マスカルポーネチーズ 65g
  2. オレンジジュース 60㏄
  3. 牛乳 250㏄
  4. 砂糖 50g
  5. 粉ゼラチン 5g
  6. A)みかん缶詰 170g
  7. A)みかん缶詰のシロップ 20㏄
  8. A)オレンジジュース 30㏄
  9. A)砂糖 20g
  10. A)バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1.

    マスカルポーネチーズにオレンジジュースを少しずつ加えながらホイッパーで混ぜる

  2. 2.

    牛乳、砂糖をナベに入れ温める(沸騰させない)粉ゼラチンをふり入れ、しっかりと混ぜる

  3. 3.

    牛乳液を少しずつ加えながら混ぜ合わせて、こしす

  4. 4.

    冷水につけながら混ぜ粗熱をとり容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める

  5. 5.

    <A材料でみかんのコンポートソースを作る>
    耐熱ボウルにバニラエッスンス以外の材料をすべて入れる

  6. 6.

    レンジ500Wで3分温めアクを取り再度1分温める
    バニラエッセンスを加え粗熱を取り冷蔵庫で冷やして固まったプリンの上に好みの量をのせて食べる

ワンポイントアドバイス

牛乳はフツフツと沸いてきたらOKです。グツグツと沸騰させてしまうとゼラチンの凝固作用が弱まり固まりにくくなりますので気を付けて

記事のURL:http://caramelmilk.blog.jp/archives/11878135.html

  • (ID: r1178806)
  • 2017/05/12 UP!

他のオレンジのレシピ(22,966件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オレンジ・チーズプリン | レシピブログTOP