おやつクッキー レシピ

おやつクッキー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
Bonheurさん
Bonheurさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

太白ごま油とピーナッツバターを使ったクッキー。2歳の娘でもお手伝いできる簡単クッキーです!

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. きび糖 60g
  4. ピーナッツバター 100g
  5. 太白ごま油 50g
  6.  1個
  7. お好みでチョコチップなど 適量

作り方

  1. 1.

    小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかけるか、泡立て器でよく混ぜ合わせておく。さ

  2. 2.

    ボールにピーナッツバター、太白ごま油を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。混ざったら、たまごを入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2にきび糖を入れよく混ぜ合わせる。泡立て器を木ベラに持ち替え、1の粉類を合わせ、生地をまとめる。

  4. 4.

    オーブンを180度で予熱しておく。オーブン皿にオーブンシートを敷いておく。

  5. 5.

    3の生地を16〜20等分くらいに分ける。
    手のひらでコロコロ転がすように丸め、軽く指で押さえて成型する。

  6. 6.

    オーブン皿に5を並べ、18分から20分焼く。

ワンポイントアドバイス

焼き上がったあと、オーブン皿に乗せたままで冷ましてみて下さい。
サクサクとした軽い食感に仕上がります。
2歳の娘にもお手伝いができる簡単クッキーです。
写真のクッキーはチョコチップ入りです。
粉類を合わせた後に入れました。

記事のURL:

  • (ID: r1154641)
  • 2017/02/23 UP!

他のクッキーのレシピ(28,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おやつクッキー | レシピブログTOP