鶏ささみの根菜甘酢炒め レシピ

鶏ささみの根菜甘酢炒め
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ささみに下味をつけ揉みこんであるので、柔らかジューシー☆
おつまみにも、お弁当にもぴったりなヘルシーおかずです。

材料

  1. 鶏ささみ肉 4本
  2. 蓮根 150g
  3. ごぼう 1本
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. 酢(黒酢あれば) 大さじ1と1/2
  8. ごま油 大さじ1
  9. 鶏ささみの下味調味料 
  10. しょうゆ 大さじ1と1/2
  11.   大さじ1
  12. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ささみを食べやすい大きさにカット。フォークでさし、ポリ袋に下味用の調味料をいれて揉みこんで、10分ほど漬け込んでおく、

  2. 2.

    れんこんは、半月切りにし水にさらす。

  3. 3.

    ごぼうは斜め切りにし水にさらしておく。

  4. 4.

    調味料を合わせておく。

  5. 5.

    熱したフライパンにごま油をいれ、漬け込んでおいたささ身を並べ焼いていく。焼き色が付いたら、裏返してアルミホイルで蓋をし中火から弱火にし5分加熱する

  6. 6.

    蓋をはずし、れんこんとごぼうをいれ炒める。
    全体に火が通ったら、調味料をいれ合わせ、全体によくからめる。

ワンポイントアドバイス

ささ身は味もしっかり、やわらか。
サッと炒め、調味料を合わせてください

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  • (ID: r1521030)
  • 2021/02/15 UP!

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