ワインに☆シイタケのクリチグリル レシピ

ワインに☆シイタケのクリチグリル
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 22
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ぷりっとジューシーなシイタケにクリームチーズとハムのフィリング、ぴりっと胡椒も効いておつまみにぴったりな一品ができました。
肉厚シイタケなら食べごたえも抜群です!

材料

  1. 椎茸 4枚
  2. クリームチーズ 40g
  3. ハム 1枚
  4. パセリ 1/2本分
  5. 粗挽き黒こしょう 適宜
  6. ハーブソルト 適宜
  7. パン粉 適宜

作り方

  1. 1.

    ハムとパセリ。シイタケの軸はみじん切りにします。
    クリームチーズに混ぜ、ブラックペッパーも混ぜます。

  2. 2.

    椎茸の傘にハーブソルトを振り、1を詰めてグリルかオーブントースターで5~6分焼きます。

  3. 3.

    残り2分のところでパン粉を乗せて焼きます。

ワンポイントアドバイス

ハーブソルトはガーリックも入ったものがおすすめ。
クレイジーソルトなど。
パン粉は焦げやすいので、途中からのせました。
低カロリーにしたい場合は裏ごしカッテージチーズでどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1044720)
  • 2016/04/18 UP!

他のしいたけのレシピ(22,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワインに☆シイタケのクリチグリル | レシピブログTOP