ワインに☆シイタケのクリチグリル
料理紹介
ぷりっとジューシーなシイタケにクリームチーズとハムのフィリング、ぴりっと胡椒も効いておつまみにぴったりな一品ができました。
肉厚シイタケなら食べごたえも抜群です!
材料
- 椎茸 4枚
- クリームチーズ 40g
- ハム 1枚
- パセリ 1/2本分
- 粗挽き黒こしょう 適宜
- ハーブソルト 適宜
- パン粉 適宜
作り方
- 1.
ハムとパセリ。シイタケの軸はみじん切りにします。
クリームチーズに混ぜ、ブラックペッパーも混ぜます。
- 2.
椎茸の傘にハーブソルトを振り、1を詰めてグリルかオーブントースターで5~6分焼きます。
- 3.
残り2分のところでパン粉を乗せて焼きます。
ワンポイントアドバイス
ハーブソルトはガーリックも入ったものがおすすめ。
クレイジーソルトなど。
パン粉は焦げやすいので、途中からのせました。
低カロリーにしたい場合は裏ごしカッテージチーズでどうぞ。
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- 2016/04/18 UP!