ワインに☆シイタケのクリチグリルby 清水えりさん

【料理紹介】

ぷりっとジューシーなシイタケにクリームチーズとハムのフィリング、ぴりっと胡椒も効いておつまみにぴったりな一品ができました。
肉厚シイタケなら食べごたえも抜群です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
椎茸 4枚
クリームチーズ 40g
ハム 1枚
パセリ 1/2本分
粗挽き黒こしょう 適宜
ハーブソルト 適宜
パン粉 適宜

【作り方】

  1. ハムとパセリ。シイタケの軸はみじん切りにします。
    クリームチーズに混ぜ、ブラックペッパーも混ぜます。
  2. 椎茸の傘にハーブソルトを振り、1を詰めてグリルかオーブントースターで5~6分焼きます。
  3. 残り2分のところでパン粉を乗せて焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

ハーブソルトはガーリックも入ったものがおすすめ。
クレイジーソルトなど。
パン粉は焦げやすいので、途中からのせました。
低カロリーにしたい場合は裏ごしカッテージチーズでどうぞ。