梅ドレッシング レシピ

梅ドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

とある会社のドレッシングが美味しくて
近いものが出来ないかと試してみました。
ドレッシングとソースの中間みたいな感じです。

材料

  1. 梅(赤紫蘇付け) 8~10個
  2. 大葉 5枚
  3. 麺つゆ 大さじ11/2
  4. 味醂(煮切ったもの) 大さじ4

作り方

  1. 1.

    大葉と梅(種をとったもの)をみじん切りする

  2. 2.

    麺つゆと味醂を1に混ぜる

ワンポイントアドバイス

味醂は必ず煮切った味醂の方が美味しいです
梅は大きさがありますので、調節してください。
1週間位日持ちします

記事のURL:

  • (ID: r405350)
  • 2012/03/31 UP!

他の梅のレシピ(37,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅ドレッシング | レシピブログTOP