クルクルプラムのサラダロール
料理紹介
マテルネ プラムコンポートを使ったパンケーキにきゅうりとチーズを巻きました!
写真は2人分です。
材料
- ホットケーキミックス 150g
- aプレーンヨーグルト 90g
- a牛乳 90g
- aマテルネ プラムコンポート 60g
- スライスチーズ 3枚
- きゅうり 4/3本
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
ボウルにaを混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
- 2.
たまご焼きフライパンに薄くサラダ油をひいて、1の流し6枚焼く。
- 3.
スライスチーズは半分に切り、キュウリは半分の長さに切って長く4等分にする。
- 4.
冷ました2でスライスチーズときゅうりを巻いてラップで包み落ち着いたら1本を4等分に切る。
ワンポイントアドバイス
焼くときに生地が伸びづらかったら牛乳で調節してくださいね。
卵焼きフライパンの大きさは18×13cmです。
記事のURL:
- (ID: r1055697)
- 2016/04/20 UP!