クルクルプラムのサラダロールby ことことさん

【料理紹介】

マテルネ プラムコンポートを使ったパンケーキにきゅうりとチーズを巻きました!

写真は2人分です。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス 150g
aプレーンヨーグルト 90g
a牛乳 90g
aマテルネ プラムコンポート 60g
スライスチーズ 3枚
きゅうり 4/3本
サラダ油 少々

【作り方】

  1. ボウルにaを混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  2. たまご焼きフライパンに薄くサラダ油をひいて、1の流し6枚焼く。
  3. スライスチーズは半分に切り、キュウリは半分の長さに切って長く4等分にする。
  4. 冷ました2でスライスチーズときゅうりを巻いてラップで包み落ち着いたら1本を4等分に切る。

【ワンポイントアドバイス】

焼くときに生地が伸びづらかったら牛乳で調節してくださいね。

卵焼きフライパンの大きさは18×13cmです。