ティラミスby しーちゃんさん

【料理紹介】

よーちんママさんに教えて頂いたティラミス。娘の為にコーヒーを薄めたり、ちょっと甘くしたり・・・アレンジしました。
美味しい・美味しいと連呼し、ほとんど1人で食べちゃいました。
レシピ送って下さった、よーちんママさんに感謝。有り難うございました。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
マスカルポーネ 100g
①添付ソース 14g
①インスタントコーヒー 小さじ2
①お湯 50cc
マリービスケット 7枚
②ホイップクリーム 100cc
②砂糖 大さじ2
ココア 適量

【作り方】

  1. ①を混ぜて、ビスケットをひたす。
  2. ②を泡立て、マスカルポーネを混ぜ合わせる。
  3. ①と②を交互に重ねてココアを振り、冷蔵庫で30分以上冷やして食べました。

【ワンポイントアドバイス】

透明の容器だったら、よーちんママさんみたいにココアをたっぷり振りたかったけれど・・・控え目にしました。
生クリームではなく安価なホイップクリームを使いましたが、娘は大喜びです ^ ^