5分で簡単!春人参とでこぽんサラダ レシピ

5分で簡単!春人参とでこぽんサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

でこぽんと人参が沢山あったので作ってみたら簡単で美味しい!簡単!!
しかもカワイイ!!パセリが無ければ貝割れや葱でもなんでも!
頂き物の小豆島の美味しいオリーブオイルで。

材料

  1. 人参 2本
  2. でこぽん 小2個
  3. パセリ お好みで
  4. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1~2
  5. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    人参はピーラーでぴらぴらにする。最後のほうは危ないので違うものに使ってください。
    でこぽんは皮をむきザクザク刻む。

  2. 2.

    パセリも細かくしとく。(私は冷凍してビニールの上からにぎりつぶす)

  3. 3.

    ボウルにすべていれて、オリーブオイル、塩コショウをしてざっと混ぜて完成!

ワンポイントアドバイス

できてすぐだとフレッシュ感が、冷蔵庫で寝かせるとしっとり馴染んで、どちらも美味しいのでお試しアレー!

記事のURL:

  • (ID: r1047499)
  • 2016/04/19 UP!

他の人参のレシピ(97,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で簡単!春人参とでこぽんサラダ | レシピブログTOP