5分で簡単!春人参とでこぽんサラダ
料理紹介
でこぽんと人参が沢山あったので作ってみたら簡単で美味しい!簡単!!
しかもカワイイ!!パセリが無ければ貝割れや葱でもなんでも!
頂き物の小豆島の美味しいオリーブオイルで。
材料
- 人参 2本
- でこぽん 小2個
- パセリ お好みで
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1~2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
人参はピーラーでぴらぴらにする。最後のほうは危ないので違うものに使ってください。
でこぽんは皮をむきザクザク刻む。
- 2.
パセリも細かくしとく。(私は冷凍してビニールの上からにぎりつぶす)
- 3.
ボウルにすべていれて、オリーブオイル、塩コショウをしてざっと混ぜて完成!
ワンポイントアドバイス
できてすぐだとフレッシュ感が、冷蔵庫で寝かせるとしっとり馴染んで、どちらも美味しいのでお試しアレー!
記事のURL:
- (ID: r1047499)
- 2016/04/19 UP!